rss

Monday, March 24, 2008

Tips menampilkan window pop up untuk profile blogger

Salah satu sobat pernah bertanya seperti ini: bagaimana menampilkan jendela baru untuk profile blogger? Saya bingung jawabnya,sekian lama utak-atik akhirnya ketemu juga, baiklah ga pake basa-basi langsung saja ke pokok penjelasannya:




  1. klik layout
  2. klik add a page element.
  3. copy paste code di bawah ini
<a style="font-weight: bold; color: rgb(51, 51, 255);" href="javascript:void(rollpop=window.open
('http://www.blogger.com/profile/05095149002770561811?u=
http://boydalle.blogspot.com/
&t=free blogger templates','rollit','scrollbars=yes,width=475,height=350,left=75,top=175,
status=yes,resizable=yes'));rollpop.focus();"><blink><big>
Klik disini untuk melihat profile saya!
</big></blink></a>

catatan:

Ganti kedua warna di atas sesuai dengan alamat Profile dan blog kamu.

keterangan:

Merah= Alamat Profile blog kamu
Biru = Alamat blog kamu

contoh:

Klik disini!



kemudian save. selelsai


5 Komentar:

BangDhika on March 24, 2008 at 8:14 AM said...

Waaahhh perlu di coba nech bang.... ane cuba ya bang....

Duan on March 24, 2008 at 9:18 AM said...

Silahkan mas dhika moga sukses...

FORUM SILATURAHMI ALUMNI SMAN 1 GEDEG on March 25, 2008 at 11:40 AM said...

boz q pingin bs buat blog kayak mas yang ada sub halamannya(home,photos,tips,support).Maklum aku pemula.Dengan sangat aku mohon mas utk ngajari ya! kirim dong tutorialnya ke emailq

ayub.institute@gmail.com

ical on March 25, 2008 at 1:14 PM said...

Sub halaman (menu tab) untuk template produk blogand web emang udah ready use, dikit modifikasi bisa diganti tujuan linknya..btw..trims utnutk bung Duan yang tetap biarin credit blog and web di template ini..ayoo mari ita tunjukin kepada dunia kalo kita orang Indonesia menghargai juga hak intelektual orang lain..bravo Indonesia Blogger

Devi on March 25, 2008 at 5:12 PM said...

Great! Another blogspot tutorial! Kudos to the author(s) ;)


Post a Comment

Masukan komentar kamu

 
Sitemeter

Recent Comment

Followers